我校召开本科教学工作审核评估评建工作启动会

发布时间:2017-04-28文章来源:教务处浏览次数:1001

2017428日上午,我校本科教学工作审核评估评建工作启动会在艺缘活动中心礼堂隆重召开。教育部评估中心原副主任、教育部审核评估专家李志宏研究员,天津市教育委员会高等教育处处长连忠锋、副处长刘冰,以及今年参加审核评估的其他四所市属高校代表应邀出席会议。全体校领导,全体中层干部,学校本科教学督导组专家,各教学单位教学办、科研办、学生办、综合办主任,各系(室)主任及各专业负责人,各实验室、示范中心主任,教师和学生代表共计350余人参加了会议。会议由副校长赵宏主持。  

  图片来源:宣传部

首先,我校党委副书记、校长杨庆新作了题为《统一思想、把握精神、以评促建、推动发展,全面启动本科教学工作审核评估评建工作》的动员报告。杨校长从充分认识审核评估重要意义、准确把握审核评估要点和内涵、高质量完成各项评建任务三个方面做了全面推动审核评估评建工作的总动员。  

图片来源:宣传部  

随后,连忠锋处长讲话。他传达了天津市本科教学审核评估工作精神,并对我校审核评估评建工作提出了三方面要求:一是统一思想,提高认识,充分理解审核评估的重要意义;二是正视困难,勇于担当,抓紧、抓实、抓好审核评估工作;三是认真研究,群策群力,做到工作到位,责任到位。  

  图片来源:宣传部

之后会议进行了专家讲座。李志宏研究员围绕审核评估内涵与学校评建工作要点,从审核评估方案设计思路、审核评估范围及评建重点和学校评建组织实施要点等三个方面,以丰富的审核评估专家工作实践,结合大量的案例,对审核评估的内涵以及学校今后评建工作进行了全面深入的解读和诠释。李志宏研究员的讲座对我校进一步认识审核评估重要性、把握工作重点具有深刻和现实的指导意义,为我们深入推进和开展学校的评建工作指明了努力方向和目标。

图片来源:宣传部  

最后,校党委书记连洁同志讲话。连书记围绕从讲政治的高度统一思想认识、以钉钉子精神真抓实干促落实、以问题为导向不遗余力补短板、以强化组织领导提供坚强保障四个方面对落实全校的审核评估评建工作提出了具体要求。她号召全体教职员工抓住审核评估带来的机遇,围绕立德树人这个根本任务,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,集中智慧,坚定信心,以高度的责任感和使命感,以饱满的精神状态,撸起袖子加油干,积极投身到审核评估评建实践中,切实做到“以评促建、以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”,推动我校人才培养质量再上新台阶。 

图片来源:宣传部 

审核评估是对高校加强宏观调控和实施分类指导的重要手段,其目的在于促进高校全面贯彻党的教育方针,推进教学改革,提高人才培养质量,增加本科教育主动服务经济社会发展需要和人的全面发展需求的能力,引导高校进一步明确办学定位,助推高校内涵建设和特色发展,促进高校落实人才培养中心地位。按照天津市教委安排,我校将于今年12月接受教育部组织的本科教学工作审核评估的专家入校考察。此次会议的召开标志着我校本科教学工作审核评估评建工作全面启动。(审稿:教务处 王晓红 编辑:宣传部 石晓霞)

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号