电子信息学院召开研究生培养方案论证会

发布时间:2017-06-14文章来源:电子与信息工程学院 白华浏览次数:93

为高质量完成研究生培养方案修订工作,进一步提高研究生培养质量,电子信息学院按照学校研究生院的工作部署,于2017612日在学院4B303会议室召开了研究生培养方案论证会。来自河北工业大学、天津大学、天津师范大学和天津清源电动车辆有限责任公司的专家,对信息与通信工程、电子科学与技术和生物医学工程三个一级学科硕士点,以及电子与通信工程、集成电路工程和生物医学工程三个工程硕士领域的研究生培养方案进行了论证。电子与信息学院院长肖志涛、副院长白华、信息与通信工程学科带头人苗长云教授、电子科学与技术学科带头人牛萍娟教授,以及各学科骨干教师参加了会议。

  图片来源:电子与信息工程学院

会议由肖志涛院长主持。会上,肖志涛院长首先对专家们的莅临指导表示了热烈欢迎和衷心感谢。接着,白华副院长、电科系主任陈力颖和生医系主任王慧泉分别汇报了各学位点的研究生培养方案修订情况。专家组听取了汇报,并认真审阅了培养方案。专家组一致认为,电子与信息学院各学位点的研究生培养方案目标明确;研究方向设置合理,充分结合了行(企)业发展需求和学科自身优势,特色鲜明;研究生课程对研究方向形成了良好支撑,较好地贯彻了分类培养的指导思想,学时与学分设置合理;学位论文工作安排规范。此外,专家组围绕研究生培养目标、研究方向、课程内容等议题与参会教师进行了深入探讨,提出了许多宝贵的意见和建议。最后,肖志涛院长作总结发言,对专家组的宝贵意见表示感谢,并要求各学位点认真结合专家意见和建议,进一步对研究生培养方案加以完善。

此次论证为审核性论证。在此之前,电子信息学院分别于419日、55日和511日召开了生物医学工程、电子科学与技术和信息与通信工程学科的研究生培养方案研讨会,广泛听取了兄弟院校、科研院所和企业的意见和建议,并结合专家意见对原有的研究方案进行了修订。此次论证会再次请相关专家把关,为进一步修订和完善研究生培养方案指明了方向,对深入开展研究生教育教学改革、进一步提升研究生培养质量具有重要的指导作用。(审稿:电子与信息工程学院 肖志涛 编辑:宣传部 张文涛)

  

  

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号