电气工程与自动化学院举行消防演习及安全教育活动

发布时间:2017-06-20文章来源:电气工程与自动化学院 武志超浏览次数:13

为进一步加强消防安全管理工作,加强学生消防安全教育,2017615日下午,电气工程与自动化学院举行了消防演习及安全教育活动。  

  图片来源:电气学院

下午4时,随着消防警报和广播通知的响起,电气工程与自动化学院楼内的全体师生和工作人员有组织地按照规划好的疏散路线快速离开教学楼,到学院外空场集合。疏散完毕后,保卫处防火科于文彬科长对学生和教师进行了灭火器使用方法的讲解,并组织师生进行灭火器的实际操作演练。学院教师和学生分批次完成了灭火器的使用和火焰扑灭操作,纷纷表示此次演习减少了对火灾的恐慌心理,了解了疏散过程,熟悉了灭火器的使用方法。

随着炎炎夏日的到来,消防安全工作成为重中之重,此次消防演习及安全教育活动是电气工程与自动化学院消防安全管理工作的重要组成部分,是做好全运会及十九大期间消防安保工作的重要保障,是加强教师、学生消防安全意识的重要手段。电气学院将努力为师生营造安全、健康的工作学习环境,迎接全运会及十九大的召开。(审稿:电气工程与自动化学院 牛萍娟 编辑:宣传部 张文涛)

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号