马克思主义学院举办研讨《反对自由主义》专题学习教育

发布时间:2017-06-23文章来源:马克思主义学院 黄爱教浏览次数:13

为贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,筑牢“四个意识”,622日下午,马克思主义学院党总支举行“两学一做”自选动作学习教育,学习、研讨了毛泽东主席在1937年写的文章——《反对自由主义》。

此次研讨会分为两个阶段。第一阶段,由马克思主义学院党总支副书记钟彬同志主持,并由邵夏教授就毛泽东主席在1937年写的文章——《反对自由主义》进行讲解。邵夏教授介绍了《反对自由主义》这篇文章写作的历史背景,着重分析自由主义的表现、根源以及危害,并结合党内出现的圈子文化、腐败现象等问题,阐明反对自由主义的时代意义。邵夏教授指出,全体党员同志必须以身作则,反对自由主义,筑牢“四个意识”,使思想和行动都统一到以习近平总书记为核心的党中央的决策部署上来。第二阶段,马克思主义学院党总支下的四个党支部分会场讨论。各党支部书记主持分会场的讨论,每一位党员结合实际发表对自由主义的认识,主动把自己摆进去,深刻认识到自身存在的问题,并下决心加以改正。

经过深入学习研讨毛泽东主席的文章——《反对自由主义》,全院党员深刻认识到了在新的形势下反对自由主义的重要意义,也深刻检讨了自身存在的问题,并表示一定在思想和行动上反对自由主义,筑牢“四个意识”,维护党中央权威。(审稿:马克思主义学院 钟彬 编辑:宣传部 杨超杰)

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号