韩国青云大学李昊殷教授来我校进行学术访问

发布时间:2017-06-30文章来源:人文与法学院 张荣恺浏览次数:13

2017628日,应我校国际交流与合作处、人文与法学院邀请,韩国青云大学电视电影影像学系系主任李昊殷教授来我校访问,并在人文与法学院作了主题为《韩国传媒产品的现状与特色教育》的讲座,人文与法学院教师和学生50余人参加了讲座。讲座由人文与法学院左芳教授主持。

  图片来源:人文与法学院

李昊殷教授首先对韩国的影视产业做了详细的介绍,并对当下韩国备受欢迎的幻想类(FANTASY)电视剧与现实类(REALITY)电视剧做了详细说明和比较。随后,李昊殷教授以《信号》《鬼怪》等热门韩国电视剧为例对20162017年韩国电视剧的发展状况以及发展趋势向在场师生作了介绍。讲座中,李昊殷教授提出“利用与充足理论”、“二项对立”、“境界的崩坏”等概念,基于这些概念向师生们介绍了韩国当下电视剧与纪录片的创作与融合趋势,以及电视剧和综艺节目制作方式和类型的变化。最后,李昊殷教授以“文化的割引率”为例进一步介绍了韩国与中国传媒产品的差别,并希望促进中韩传媒产业的共同发展。

    近年来,人文与法学院广播电视学、广播电视编导专业在我校国际交流与合作处的推动下,与韩国青云大学在人才培养、专业建设等方面有着良好的合作,每年均有多名学生通过“2+2”、“3+1”等培养方式赴韩国进行交流。李昊殷教授的此次学访,必将对我校传媒类人才的培养和对外交流起到促进作用。(审稿:人文与法学院 范国华 编辑:宣传部 石晓霞)

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号