“第四届CCF YOCSEF天津研究生学术会议”在我校举行

发布时间:2017-07-03文章来源:计算机科学与软件学院 李飒浏览次数:13

201772日,“第四届CCF YOCSEF天津研究生学术会议”在我校图书馆学术中心召开。会议是由中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF YOCSEF)天津分论坛和CCF天津分部联合主办的计算机学科年度学术会议。主办方为中国计算机学会,会议由我校承办,由并行科技有限公司和国家超级计算天津中心赞助,协办方包括:南开大学、天津大学、河北工业大学、天津科技大学、天津理工大学、中国民航大学、天津师范大学。会议由我校计算机科学与软件学院汪剑鸣教授主持。  

  图片来源:计算机科学与软件学院

我校研究生院院长张健飞代表东道主天津工业大学发言。会议内容包括大会开幕式、YOCSEF文化培训(主讲人:天津科技大学杨巨成教授)、特邀报告《面向自然语言处理的深度学习方法及应用》(报告人:中国科技大学陈恩红教授)、特邀报告《误差建模原理》(报告人:西安交通大学孟德宇教授)、天津市计算机学科院长论坛,以及同时在四个分会场举行的研究生论文报告。

本次会议专注于计算机领域的学术和应用创新,着眼于促进天津地区计算机学科科研工作者和青年学生的学术交流,致力于推动该领域学术界和工业界研究、创新与应用的发展,成为立足天津、放眼全国、具有国际影响力的学术与创新交流平台。

大会共收到109篇天津地区的研究生投稿,研究选题包括:计算机体系结构、数据库系统与大数据、软件工程、计算机网络、图像处理与计算机视觉、机器学习与数据挖掘、信息安全、理论计算机科学。共评选出9篇优秀论文,天津工业大学有3篇研究生论文获得了此项荣誉。(审稿:计算机科学与软件学院 汪剑鸣 编辑:宣传部 石晓霞)

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号