今晚报》第2版以《学子支招治理“家居微污染”》为题对我校做了报道

发布时间:2017-06-13文章来源:浏览次数:33

2017613日,《今晚报》第2版以《学子支招治理“家居微污染”》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

本市举行第三届大学生化学竞赛综合技能团队赛

学子支招治理“家居微污染”

本报讯 (记者江珊)由市教委主办的第三届天津市大学生化学竞赛综合技能团队赛近日在天津工业大学举行,19所津城高校的6000余名大学生参赛,选手们纷纷利用化学知识为治理家居环境中的“微污染”支招。

本次竞赛分为理论知识个人赛和综合技能团队赛。不同于普通的学科竞赛,此次竞赛不仅比拼理论知识,还要求同学们完成“用化学知识创新创业”的难题,要求参赛者自创项目,治理家居环境中的污染,要具有一定商业价值。

天津大学代表队的“基于等离子体反应器的室内空气净化装置”受到了不少在场企业的关注。“我们的室内空气净化装置,是基于电晕释放出来的等离子体来净化空气中的有害化合物,它使用太阳能供电的清洁能源,采用静电吸附等多种技术,最终达到净化空气的效果。”项目负责人、生物工程专业的孙英介绍道。“这个项目成本较低,后期维护相对简单,比较容易落地,市场前景也不错。”大赛评委、福建路合环保科技有限公司董事长陈建云评价道。

稿件来源链接:

http://epaper.jwb.com.cn/jwb/html/2017-06/13/content_2_13.htm

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号