《天津教育报》第A1版以《工大引入“职业生涯体验”项目 为学子打造专属职业生涯规划》为题对我校做了报道

发布时间:2017-06-14文章来源:浏览次数:13

2017614日,《天津教育报》第A1版以《工大引入“职业生涯体验”项目 为学子打造专属职业生涯规划》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

工大引入“职业生涯体验”项目

为学子打造专属职业生涯规划

本报讯(记者 陈欣然 通讯员 杨竞乔 王艺菡)日前,为促进2018届毕业生就业工作,在低年级学生中营造关心职业发展、关注就业的良好氛围,天津工业大学于20175月启动“就业宣传教育月”活动,旨在指导广大学生端正就业观念、认清就业形势、提升就业能力。

除实习招聘、参观实践、讲座大赛等传统教育形式外,今年工大“就业宣传教育月”还首次引入“职业生涯体验”项目,让学生通过闯关式游戏活动进行目标定位、自我探索、职业探索等,在实践体验中了解并开展自己的生涯规划。项目分为了解自己、外部探索、行动计划、创业启蒙、综合区5个区域,包括人格格子铺、梦想家、职业世界地图、职业胜任力素质、决策能力大测验等13个体验项目。

工大招生就业处副处长楼稚明表示,学校一直重视学生对未来职业生涯的规划,在大一就开设了“职业生涯规划”这一必修课程,本次活动也是对理论课程的一次补充,真正实现理论与实践的结合,达到提高学生的综合素质与就业竞争力的目的。

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号