强化校园安保力量 提升学校安防能力

发布时间:2017-07-07文章来源:保卫处 陈云鹏浏览次数:209

    为了做好学校暑期及全运会安保工作,学校保卫处联合市公安局文保总队于77日上午,对学校几十名安保人员进行了专业知识培训。

 图片来源:保卫处 

    培训课上,教官分别就校园安保人员专业技能、反恐防暴常识、消防安全、校园及周边环境的巡查和防范、突发事件的应急处置、执勤器械的使用、如何及时搜集上报信息、纪律规定及着装要求等业务知识进行了详细讲解。随后,教官在室外操场就对敌控制技能进行了现场演练和培训,实际演示了安保人员在面对袭击和盗抢行为发生时的应对措施。

    通过此次培训,校园安保人员职责意识、安全意识、法律意识、服务意识等方面得到明显增强,安保业务技能得到了有效提高,为进一步提升了学校安全保卫工作奠定了基础。(审稿:保卫处 张志勇 编辑:宣传部 杨超杰)

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号