连洁书记、杨庆新校长应邀出席天津校友会企业家分会成立大会

发布时间:2017-07-10文章来源:天津校友会 饶崢浏览次数:1187

群贤毕至,共商发展。201778日下午,天津工业大学天津校友会企业家分会(以下简称“企业家分会”)成立大会暨第一届代表大会一次会议在天津工业大学会议中心第七会议室顺利召开。天津市企业联合会研究部部长穆光宪,天津大学天津校友会秘书长姚振国,天津大学天津校友会副秘书长董志国,南开大学MBA校友会会长韩连胜,南开大学天津校友会副会长常绍银,南开大学天津校友会秘书长杨意东,南开大学天津校友会联席会长谢伟,天津市高新技术协会秘书处副主任江火明,天津市企业联合会团委副书记付志明,天津猪八戒众创空间有限公司副总经理王阳,风云科技股份有限公司天津分公司副总经理吴晓龙,天津工业大学党委书记、校友总会会长连洁,天津工业大学校长、校友总会会长杨庆新应邀出席,校长办公室、党委宣传部、科技处、校友工作办公室等职能部门负责人,各学院党委副书记,以及百余名由各学院推荐的天津校友代表参加了会议。

下午2点会议准时开始,现场全体人员起立,奏唱国歌。

  图片来源:宣传部

首先,天津校友会秘书长姬洪波进行天津校友会工作汇报,并介绍了企业家分会的筹备情况。姬洪波秘书长表示,成立校友企业家分会的目的是整合更多资源,吸引更多校友参与、产生更多经济价值,为服务校友和母校发展提供更多机会和空间。随后,天津校友会副秘书长沙宏泉宣读企业家分会章程,天津校友会会长王传胜宣布企业家分会理事会及会长、副会长、秘书长等推荐名单,经过现场全体参会校友代表的举手表决,企业家分会章程以及推荐名单获全票通过!

企业家分会新任会长王桂华进行了就职发言,她表示,担任企业家分会会长一职倍感责任重大的,她将竭诚服务校友,定不负校友们的信任。南开大学MBA校友会会长韩连胜代表到场嘉宾致辞,对企业家分会的成立表示了祝贺,韩会长表示,企业家分会的成立响应了时代发展的需要,肩负着时代的使命和校友的厚望,希望企业家分会日益发展壮大,做到让校友“但有所求、无所不应”。 

图片来源:宣传部  

接着,连洁书记讲话。首先,连书记代表校党委、校行政以及广大师生员工对各位嘉宾、校友的到来表示热烈欢迎,对企业家分会的成立表示热烈祝贺,对新任会长、副会长、秘书长等表示诚挚祝福,对长期以来情系母校、关心和支持母校建设和发展的广大校友表示衷心感谢,热烈欢迎大家回家。随后,连书记将学校近年来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流与合作等方面取得的成绩与发展概况做了简要介绍,让校友对母校的最新发展动态有了新的了解。

连书记表示,学校的发展离不开校友们的关心和支持,多年来,学校不断提供便捷渠道、完善交流合作平台,积极拓展服务空间。同时,连书记对天津校友会秉承服务校友、回馈母校的宗旨,搭建桥梁、共谋发展的工作理念积极作为,开展泮湖讲堂之校友之声、新生校友论坛、毕业生论坛、我为母校捐本书、校友企业专场招聘会等活动表示充分的肯定。连书记对企业家分会的成立和发展寄予了热切期盼。她指出,企业家是经济活动中最有朝气、最有活力、最具有创造力和创新精神的群体之一,是经济发展中宝贵的人才资源,希望校友企业家们能够凝聚力量切实发挥企业分会的重要作用,把分会办成一个学习交流的平台、文化传承与创新的阵地、校友优势资源共享的福地,成为凝聚校友、共创未来的坚强纽带。最后,连书记希望校友们能一如既往地支持学校事业的发展,有空常回家看看!

  图片来源:宣传部

最后,企业家分会成立启动仪式开始,连洁书记、杨庆新校长、穆光宪部长,以及天津校友会会长王传胜、姬洪波秘书长、王桂华会长上台心心相印、手手相连,天津校友会企业家分会正式成立。

下午320分,天津校友会企业家分会第一届代表大会一次会议正式召开。

    王桂华会长发布了天津工业大学天津校友会企业家分会发展规划。天津工业大学校友工作办公室刘栋对企业家分会的成立表示了祝贺,对为校友工作尽心尽力的校友们表示衷心的感谢。随后的天津工业大学科研成果发布环节,天津工业大学科技处副处长贠今天对学校目前的科研情况以及主要成果跟大家进行了整体的介绍。张桂芳、莫帅、吕汉明三位教授分别以《新一代超快充储能器件——高比能超级电容器产业化》、《工业机器人RV减速器性能测试技术及试验台》、《筒子纱自动包装机》、《环锭纺细纱断头检测及信息管理系统》为主题作了专题报告。最后,天津校友会与天津市高新技术协会以及天津猪八戒众创空间有限公司达成共识,现场举行了签约仪式,姬洪波秘书长作为代表与双方签署了战略合作协议。

    天津工业大学天津校友会企业家分会的正式成立标志着天津校友会的工作有了新突破、新进展、新起点,增强了校友与校友之间、校友与母校之间的交流互动,为校友之间、校企之间的合作创造了条件,是天津校友会服务校友、回馈母校的重要体现。(审稿:校友工作办公室 刘栋 编辑:宣传部 杨超杰)

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号