马克思主义学院举行党的知识串讲讲座

发布时间:2017-07-10文章来源:马克思主义学院浏览次数:218

710日中午,马克思主义学院邵夏教授在学院312室为全体教师做了党的知识串讲讲座。学院党总支副书记、副院长钟彬出席并主持会议。

讲座上,邵夏教授做了三个方面的串讲内容:其一,党建应知应会知识,包括社会主义核心价值观的主要内容、两个“一百年”目标、“五位一体”总布局、“四个全面”战略布局等知识。其二,全国高校思想政治工作会议的主要精神。在邵夏老师的带领下,全体教师一起重新温习了习近平总书记关于全国高校思想政治工作的根本问题、中心环节、基本规律和加强师德师风建设的四个坚持。其三,传达天津市第十一次党代会的主要精神。他指出,全体教师要深刻认识第十一次党代会重要意义,切实增强学习宣传贯彻党代会精神的责任感、使命感。

最后,钟彬副院长强调,马克思主义学院是传播马克思主义思想和党建理论知识的重要阵地,全体教师和党员不仅要把党建知识、党代会的精神熟记和内化于心,还要把思想政治工作和党代会精神贯穿于教育教学的全过程,为高等教育事业和思想政治教育事业添砖加瓦。

    整场讲座内容透彻、知识丰富,与会师生深受感染,收获颇丰。大家一致表示,要在今后的工作中,坚持立德树人、德法兼修,树立党员的模范带头作用,努力开创我国高等教育事业发展的新局面。(审稿:马克思主义学院 钟彬 编辑:宣传部 杨超杰)

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号