全国专项督查组来我校督查贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神情况

发布时间:2017-07-12文章来源:党委宣传部 谢光勇浏览次数:13

711日,教育部思想政治工作司司长张东刚率专项督查组一行5人来我校,督查学校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神情况。

  图片来源:宣传部

上午,督查组在校会议中心第七会议室召开座谈会。市教委党组书记、主任王璟,市委教育工委副书记杨清海,市委组织部宣教科技干部处调研员满彧,市委宣传部宣教处副处长李萌,校党委书记连洁,校党委副书记、校长杨庆新,校党委副书记刘亚男,副校长赵宏,部分单位、部门负责人以及师生代表参加了座谈。教育部思想政治工作司司长张东刚主持座谈会。

  图片来源:宣传部

会上,张东刚司长介绍了督查背景、目的和相关要求。

图片来源:宣传部  

校党委书记连洁代表学校对中央专项督查组莅临检查指导工作表示热烈欢迎。她表示,本次督查体现了中央、市委对学校工作的重视,学校将全力配合好此次督查工作,认真接受中央督查组的督查和指导。她指出,学校将学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神作为一项重要政治任务,并重点在“五个抓”上下功夫,推动会议精神在学校的落实落细:一是抓学习,统一思想,提高认识;二是抓调研,摸清底数,有的放矢;三是抓队伍,强化主责,担当担责;四是抓阵地,优化资源,形成合力;五是抓实效,深入结合,引领发展。她强调,今后学校将按照中央督导组提出的意见建议,积极改进工作,提高水平,以更好地推动学校思想政治工作再上一个新台阶。

图片来源:宣传部  

随后,党委组织部、宣传部、学工部,教务处、人事处、团委等相关职能部门负责人,马克思主义学院、纺织学院、理学院等学院负责人,思政课教师代表、辅导员代表、学生代表等相继作了发言。  

在听取完汇报后,张东刚司长认为天津工业大学对贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的要求认识到位,将其作为一项重要政治任务和战略工程,进行广泛学习动员,深入调查,制定方案,明确目标、责任任务,召开了会议,学校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神取得了阶段性成效。并指出,学习永无止境,提高认识永远在路上,高校思想政治工作会议具有里程碑意义,要在强化理论学习的基础上,进一步细化落实,坚持与推进“两学一做”学习教育结合起来,与迎接宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与推动落实中央巡视高校整改结合起来。同时,对学校下一步开展思想政治工作提出要求:一是要不断深化习近平总书记系列重要讲话精神的学习和贯彻;二是要着力构建高校思想政治工作质量提升体系,坚持一体化、体系化;三是要做好安全稳定工作。安全稳定压倒一切,切实维护好高校的和谐稳定。

图片来源:宣传部  

    下午,督导组成员与相关师生代表做了访谈交流,并进行了问卷调查,认真查阅了学校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神相关材料。

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号