我校日语专业同学荣获2017年“霞山会”杯全国日语演讲大赛一等奖

发布时间:2017-07-20文章来源:外国语学院 王华玮浏览次数:489

近日,由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语分委员会、中国日语教学研究会及佳木斯大学联合主办的2017“霞山会”杯全国日语演讲大赛在佳木斯大学举行。经主办方初选,共有来自北京外国语大学、同济大学、吉林大学、武汉大学、天津工业大学等51所高校的日语专业选手参加了角逐。我校首次派出选手参赛,并荣获一等奖。

“霞山会”杯日语演讲大赛是中国高等院校日语专业规模较大的专业类比赛,旨在提高学生语言实践中的思辨能力和跨文化交际能力,加强高等院校日语专业之间的相互交流与合作,为学生提供展示自我的平台,加深对日本文化的理解,激发学生学习日语的积极性。

大赛由命题演讲和即席演讲两部分构成。在第一轮的命题演讲比赛中成绩排名前二十的选手进入即席演讲环节。大赛设置一等奖5名、二等奖10名、三等奖若干名和优秀指导教师奖等奖项。

    我校日语专业2015级暴青青同学以命题演讲排名第九的成绩顺利晋级即席演讲。在即席演讲环节,暴青青同学凭借独特新颖的个性视角、严密完整的逻辑构思和准确流畅的语言表达赢得了评委及现场观众的一致好评,取得本环节的最高得分,并最终以总分第二名的好成绩获得全国一等奖。(审稿:外国语学院 卓季龙 编辑:宣传部 杨超杰)

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号