我校电子与信息工程学院承办“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛华北赛区初赛

发布时间:2017-07-20文章来源:电子与信息学院 李秀艳浏览次数:16

718日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办,我校电子与信息工程学院承办的“‘华为杯’第十二届中国研究生电子设计竞赛华北赛区评审会”在我校成功举行。赛事组委会秘书、中国电子学会程媛老师、钱进老师,我校研究生院院长张健飞,电子与信息工程学院院长肖志涛、副院长白华、副院长段晓杰(挂职),以及来自北京邮电大学、北京航空航天大学、北京交通大学等14所高校的评审专家出席本次竞赛评审会。

图片来源:电子与信息学院  

会上,张健飞院长对与会领导、专家的到来表示热烈欢迎,介绍了学校关于加强研究生创新实践能力培养的相关举措。肖志涛院长介绍了电子与信息工程学院以注重学生创新实践能力培养为办学特色,已经连续两年承办了研究生电子设计竞赛。段晓杰副院长(挂职)介绍了此次竞赛的各项筹备工作。中国电子学会程媛老师代表组委会对竞赛评审工作安排、评审细节等事宜进行了说明。

本次竞赛共有来自华北赛区的30所高校、136支研究生队伍参赛。经过一天的严格评审,最终评出一等奖27项,二等奖40项,其中获得一等奖的20支队伍被推荐参加全国总决赛。我校参赛队伍成绩优异,获得一等奖4项,二等奖8项,三等奖8项,同时我校获得优秀组织奖。我校电子与信息工程学院在此次竞赛中成绩优异,共有3支队伍晋级全国总决赛,分别为:王萌等同学的“DR眼底血管病变自动检测软件系统”(指导教师:肖志涛),徐文龙等同学的“基于深度学习的红枣品质自动分拣”(指导教师:耿磊),左瑞雪等同学的“基于机器视觉与激光光幕的汽车尺寸远程无线测量系统”(指导教师:段晓杰)

    科技成就梦想,智慧点亮未来。研究生电子设计竞赛与全国研究生数学建模竞赛等九项研究生科技竞赛组成全国研究生创新实践系列活动,学生们可以通过竞赛锻炼科技创新能力。研究生电子设计竞赛历史悠久、社会影响力大,自开办以来,始终坚持“激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践”的宗旨,经过多年的发展,竞赛覆盖了全国大部分电子信息类研究生培养高校及科研院所,并吸引了港澳台地区和亚太地区的代表队参赛,在促进青年创新人才成长、遴选优秀人才等方面发挥了积极作用。(审稿人:电子与信息学院 白华 编辑:宣传部 张文涛)

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号