研究生暑期社会实践理论宣讲团走进河西区福建路社区

发布时间:2017-07-20文章来源:研工部 王琛浏览次数:211

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,全面落实全国高校思想政治工作会议精神,以研究生青年马克思主义理论研学社主要社员为班底的天津工业大学研究生暑期社会实践理论宣讲团于718日上午前往天津市河西区福建路社区进行主题为“学讲话,树家风,共迎全运会,献礼十九大”的主题宣讲。福建路社区各党支部共计四十余名党员和群众自发来到社区党员活动室参加了此次活动。

  图片来源:研工部

宣讲活动中,我校马克思主义学院在读研究生谷源同学首先做了题为《文化自信——中国特色社会主义的自信基石与力量源泉》的主题宣讲。他从“文化自信”提出的背景、实质、构建三个方面讲述了文化自信的重要意义,号召在场人员要以全运会在津召开为契机,弘扬中国传统优秀文化,展现天津文化的独特魅力。随后,宣讲团张翘翾同学以一段讨论家风的视频为起点,引导在场听众对优良家风进行了热烈的讨论。大家积极性颇高,不断举手要求发言。最后,我校理学院在读研究生黄丹同学做了题为《全运会那些事儿》的主题宣讲。她以自己作为全运会赛会志愿者的切身感受,对全运精神、体育精神以及习近平总书记的体育强国梦作了深入的分析,并简要介绍了天津全运会的各个主要场馆以及全运会期间的市民礼仪等问题。

    宣讲结束后,天津工业大学研究生团委书记王琛和宣讲团主要成员同福建路社区赵维主任就下一步的合作进行了深入的座谈。双方达成共识,要以本次理论宣讲活动为起点将实践活动长期进行下去,形成长效化的合作机制,充分发挥高校与社区各自的优势,丰富社区党建工作,强化学生基层社会实践能力,从而达成双赢的目标。本次实践活动取得了圆满成功。(审稿:研工部 李鸿强 编辑:宣传部 杨超杰)

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号