我校首届“走进膜世界,感受膜神奇”主题大学生夏令营活动圆满落下帷幕

发布时间:2017-07-20文章来源:分离膜与膜过程国家重点实验室 许瑞 田磊浏览次数:13

2017712-15日,由天津工业大学研究生院主办,分离膜与膜过程国家重点实验室、材料学院、环化学院和纺织学院联合承办的走进膜世界,感受膜神奇主题大学生夏令营在我校举行。本次夏令营旨在促进高校大学生相互交流,让更多的大学生走进膜世界,了解膜科学,感受膜神奇。经过资格审查,择优录取了来自河南、山东、天津等六省市9所高校的27名大三学生参加了此次夏令营活动。

  图片来源:分离膜与膜过程国家重点实验室

本次夏令营共安排了7个环节的活动:走进膜世界、走近膜法师、走进膜科学、走进膜法室、走进膜企业、分享膜神奇和诚邀未来的膜法师。13日上午在材料学院6A502举办本次夏令营开幕式。开幕式由分离膜与膜过程国家重点实验室常务副主任何本桥教授主持,我校研究生院、材料学院、环化学院、纺织学院负责研究生工作的相关老师分别向营员们介绍了研究生招生政策、学院的特色、奖励制度等,使营员们对我校的基本情况有了较为全面的了解。

   图片来源:分离膜与膜过程国家重点实验室

开幕式结束后,正式开启膜主题夏令营,包括精彩的个人展示、“走进膜法师”为主题的学术报告、优秀研究生成长之路交流、“走进膜科学”为主题的学术报告、深度体验实验室科学研究的神奇、参观膜企业---天津膜天膜科技股份有限公司等活动。一场场精彩纷呈的学术盛宴,让营员们充分感受到膜科学与技术的魅力,深度体验了膜科学研究的趣味。短暂的时间,营员们深刻感受到膜领域的神奇,纷纷表示意犹未尽,受益匪浅。

    15日下午,举行了营员颁奖活动,全部同学获得“合格营员”证书,其中9名同学获得“优秀营员”称号。短暂的夏令营活动落下帷幕,这几天经历炎炎酷暑和瓢泼大雨,但挡不住同学们对膜神奇之旅探索的脚步。膜世界之神奇必将会在营员的心中种下希望的种子,营员、志愿者和膜法师之间友谊之花必将绽放。(审稿:分离膜与膜过程国家重点实验室 何本桥 编辑:宣传部 张文涛

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号