第七届MathorCup大学生数学建模挑战赛颁奖典礼暨2017年数学建模在企业中的应用研讨会在我校成功举行

发布时间:2017-07-20文章来源:理学院 李红军浏览次数:561

2017722日,“2017年第七届MathorCup大学生数学建模挑战赛颁奖典礼暨2017年数学建模在企业中的应用研讨会”在我校成功举行。会议由中国优选法统筹法与经济数学研究会主办,天津工业大学、校苑数模联合承办。来自浙江大学、重庆大学、安徽财经大学等全国50余所高校的数学建模老师和学生参加了此次大会。我校2支参赛队伍获得二等奖,7支参赛队伍获得三等奖。

图片来源:理学院  

会议首先由学会理事长池宏研究员、天津工业大学理学院张海明院长为研讨会致辞。随后,研讨会正式开始,浙江大学数学学院刘祥官教授、学会理事长池宏研究员、金风科技(上市公司)高级算法工程师董辰辉、安徽财经大学朱家明副教授、天津工业大学汪晓银教授分别了做了题为《钢铁工业大数据建模的成功案例与启示》、《航空公司安全管理中的数学建模与实践》、《数学建模在能源生产与消费中的应用》、《基于学科竞赛论文发表谈对学生科研写作能力的培养》、《数学交叉学科创新人才培养机制的研究》五个专题报告。五位专家的精彩报告激发了大家的研究兴趣与热情,通过互相交流扩展了视野。报告结束后,专家们接受了大家的踊跃提问,并与现场师生进行了深入交流。

    Mathorcup大学生数学建模挑战赛是由国家一级学会中国优选法统筹法与经济数学研究会主办的科技竞赛活动。竞赛秉承学会创始人华罗庚教授提出的数学与实践问题相结合的宗旨,通过面向实际问题的数学建模竞赛活动,拓宽社会挖掘与培养优秀人才的渠道,搭建展示大学生基础学术训练的平台,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,提高大学生运用理论知识解决社会实际问题的能力,在扩大大学生科研视野同时,培养创造精神及合作意识。(审稿人:理学院 张海明 编辑:宣传部 张文涛)

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号