我校学子在第五届全国高校大学生金相大赛中获一等奖

发布时间:2017-08-02文章来源:材料学院 张志佳浏览次数:345

2017723日至25日,第五届蔡司·金相学会杯全国高校大学生金相大赛暨第三届莱州华银·金相学会杯全国高校大学生材料综合技能大赛在南京理工大学举行,我校材料科学与工程学院师生应邀参赛。大赛由中国体视学学会金相与显微分析分会主办,南京理工大学承办,共吸引了包括中山大学、华中科技大学、北京理工大学、厦门大学等在内的全国74所高校近500名师生参加。

图片来源:材料学院

本次大赛历时三天,经过紧张又激烈的笔试、复赛和决赛。我校学生发挥出色,取得优异成绩。其中,无机非金属材料科学与工程1601班的黄安定获一等奖,无机非金属材料科学与工程1501班的刘伟宁、闫琦获二等奖。

比赛前,我校材料科学与工程学院为此次大赛举办了选拔赛。

金相大赛是一项全国性大学生实践技能竞赛活动。该赛事以培养材料学科学生的专业技能为核心,旨在激发学生学习热情,强化学生对材料类专业基础知识和科学内涵的掌握。本次大赛促进了全国高校之间的交流与合作,实现了全国高校材料类专业人才培养的有效联动。(审稿:材料学院 张桂芳 编辑:宣传部 石晓霞

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号