我校学子在第十一届全国大学生电气与自动化大赛中获得一等奖

发布时间:2017-08-14文章来源:电气工程与自动化学院 成怡浏览次数:940

201789日上午,“智青春·创未来”第十一届“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛在天津大学卫津路校区体育馆盛大开幕。该项赛事由教育部高等学校电气类专业教学指导委员会、中国自动化学会主办。我校首次参加该项比赛,由电气工程与自动化学院、机械工程学院联合组织的两个代表队参加了本次比赛,经过激烈的角逐,取得优异成绩,分别获得一等奖和二等奖。

图片来源:电气工程与自动化学院

本次大赛在5月初进行初赛,经过专家的层层选拔,最后共有香港理工大学、浙江大学、天津大学、厦门大学、东南大学、重庆大学等48个高校的74支代表队取得决赛资格。决赛由专业知识笔试、现场项目展示及小组答辩环节组成,共有7支队伍获得一等奖,14支队伍获得二等奖。我校电气工程与自动化学院成怡老师指导,由佟晓宇、邓为、严冰组成的C504队的作品“PIZZA自动配料系统设计”获得大赛一等奖;修春波老师指导,由王功业、黄骁、张伟组成的C512队的作品“基于PLC的自识别食堂盛饭系统”获得大赛二等奖。

图片来源:电气工程与自动化学院

本次大赛增强了参赛学生的创新意识和实践能力,培养了参赛学生综合运用知识和解决复杂工程问题的能力,展示了我校师生良好的专业素养和团队精神。(审稿:电气工程与自动化学院 张牧 编辑:宣传部 石晓霞)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号