我校师生参加京津冀第三代半导体技术交流研讨会

发布时间:2017-08-09文章来源:电气工程与自动化学院 付贤松浏览次数:226

为了响应新技术发展和国家战略的需求,提升京津冀三地第三代半导体技术发展和产业升级,201784日至5日,由第三代半导体产业技术创新战略联盟京津冀协同创新委员会和保定·中关村创新中心主办,天津市半导体光源系统产业创新战略联盟协办,河北同光晶体有限公司承办的京津冀第三代半导体技术交流研讨会在河北保定召开。此次技术交流研讨会围绕第三代半导体材料研究、先进封装、外延技术及第三代半导体应用领域等话题展开。

图片来源:电气工程与自动化学院

作为第三代半导体产业技术创新战略联盟京津冀协同创新委员会常务副主任,我校牛萍娟教授带领部分老师和研究生参加了本次会议筹备和报告等工作。我校张献副教授作了题为《新能源智能微电网无线充电桩研究与展望》的主题报告。

会后的互动环节讨论了京津冀分委会下一步工作安排及计划,陈弘达老师和蔡树军副所长都表示在国家京津冀战略的背景下,通过协同创新,争取实现第三代半导体赶超国际这一宏伟目标。陈弘达老师建议京津冀委员会明年的技术交流会可在第二季度在天津举办,重点不仅是技术交流,还要到企业、高校、科研院所实地考察交流,丰富技术交流会的内容。

我校参会师生在此次活动中收获颇多。(审稿:电气工程与自动化学院 牛萍娟 编辑:宣传部 石晓霞)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号