我校与中华武林园共建思想政治教育实践基地

发布时间:2017-08-22文章来源:校团委 谷源 刘洁利浏览次数:140

8月21日上午,我校与中华武林园共建思想政治教育实践基地揭牌仪式在霍元甲纪念馆举行。参加本次活动的有中华武林园负责人我校思想政治学习实践服务团的师生。

图片由校团委提供    

仪式上,中华武林园总经理韩杰女士简单介绍了中华武林园中精武门、精武广场、霍元甲纪念馆、精武馆、精武民俗文化馆等园区建设情况;并对未来与我校团委的合作提出了点建议,一是深度探究霍元甲事迹以及精武精神,二是对天津市各类非遗项目进行挖掘整理。随后校团委教师在发言中首先对中华武林园为同学们提供实践学习的机会和双方长期互助合作表示感谢,表示建立大学生思想政治教育实践基地,构筑校外第二课堂,为学生德、智、体的全面发展以及人才的培养搭建新平台,有利于让身学生们可以走近文化教育基地亲身感受“精武精神”,体验和弘扬中国传统文化。

我校与中华武林园签署“共建思想政治教育实践基地协议书”,并“天津工业大学思想政治教育实践基地”揭牌。

图片由校团委提供    

仪式过后,实践服务团师生跟随讲解员参观了中华武林园的各个展区。展区中丰富的图片展览内容、光声电现代化展示手段的应用,生动地展现了爱国武术家霍元甲先生当年为辛亥革命运动培育了大量的革命力量,为推翻封建主义社会做出的不朽贡献;诠释了“爱国、修身、正义、助人”的精武宗旨和不屈外辱、自强不息、坚韧不拔的民族气节。同学们在参观后纷纷表示深受震撼,对爱国武术家霍元甲和精武精神有了更深的了解,今后将以崭新的面貌、积极的状态投入到学习生活中去。

我校一直坚持立德树人”根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。本次与中华武林园共建思想政治教育实践基地,将充分发挥爱国主义和中华优秀传统文化教育的功能作用,使学生在实践基地中受教育、长才干、做贡献,进一步增强爱国热情,增强历史责任感和使命感,为工大学子提供一个“提高政治素质、提升道德修养、增强爱国意识,培育高尚情怀”的坚实平台,激励学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,用中国梦激扬青春梦。(审稿:校团委 王洪彬 编辑:宣传部 武冰洁

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号