开学首日我校首抓安全

发布时间:2017-08-25文章来源:宣传部 武冰洁浏览次数:1332

2017年8月25日开学首日,我校在行政中心501召开安全工作会议,落实安全责任。校党委副书记刘亚男、副校长王晨亮出席并讲话,学校各学院、各部门负责人参

 图片由宣传部提供 

王晨亮副校长在讲话中强调安全工作重于泰山,要高度重视安全工作。他要求:一是要高度重视消防安全,关注重点场所和消防器材的检查和使用情况;二是要高度重视用电安全,实验室、学生宿舍和办公室等场所尤其要重点排查;三是要高度重视食品安全,把好食品安全关,不放过任何可能存在问题的环节;四是要建立安全工作台账,对安全工作情况有完整的过程记录;五是要高度重视建筑物安全,把安全隐患消灭于萌芽状态;六是要增强对突发事件的应急处理能力,及时上报,按照预案及时处理;七是要做好信访维稳工作,为学校发展创造安全稳定的良好环境。

刘亚男副书记在讲话中通报了学校近期安全工作情况,并指出,下周一是新学期开学第一天,各学院和相关部门要及时做好学生返校情况的统计上报工作,加强对学生宿舍的管理;新生即将入学,要做好新生入学接待的筹备工作,保障新生能够安全便捷地完成入学手续的办理,尽快适应大学生活。此外,刘亚男副书记还传达了今天天津市召开的网络安全工作会议精神,要求各部门要牢固树立网络安全观,坚持问题导向,不断提升能力水平,做好全运会和十九大的安全保障工作。同时,要求各部门要加强各级安全检查工作,形成常态化检查机制,加强安全管理和对学生的安全教育工作。

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号