天津市“千人计划”叶明教授来计算机学院进行短期授课及学术交流

发布时间:2017-08-25文章来源:计算机学院 孙宝山浏览次数:13

20177-8月,美国弗罗里达州立大学、天津市“千人计划”创新短期项目入选者、我校计算机学院特聘教授叶明来我校进行短期授课及学术交流。

暑假前,叶明教授充分利用时间,白天为我校计算机学院全体硕士研究生开设了英文写作、算法设计与分析和MCMC的基本原理及应用等课程,晚上与学院的部分教师及研究生进行学术研讨。叶明教授全面介绍了他参与的主要科研项目,讲解其主要研究思路与方法。

图片来源:计算机学院  

炎热的暑假里,叶明教授为硕士研究生作了多场专题学术报告。学术报告会上,叶教授重点介绍了数据融合技术的概率统计方法,包括贝叶斯估计、考尔曼滤波、扩展的卡尔曼滤波和集成卡尔曼滤波等。此外,叶明教授还邀请了天津大学新引进的留学归国人才来学院作学术报告,并与学院的教师和硕士研究生们进行学术讨论。

师生们通过参加叶明教授的课程及学术报告,不仅开拓了学术视野,而且更加深了对前沿研究领域的了解。师生们纷纷表示受益良多,并就叶教授研究领域的一些问题进行了深入交流。

    叶明教授,天津市“千人计划”创新短期项目入选者,现为美国佛罗里达州立大学科学计算系教授。2012年获得美国能源部青年成就奖(Department of Energy Early Career Award),为华人地下水模拟领域至今唯一获此奖者,也是其所在的佛罗里达州所有高校中至今唯一获此奖者。同年当选为美国地质学会会士(FellowGeological Society of America)。2014年获得佛罗里达州立大学杰出青年学者奖(Developing Scholar Award)。2015年获得美国土木工程师学会(ASCE,American Society of Civil Engineers)修珀研究奖(Walter L. Huber Civil Engineering Research Prize),为华人地下水模拟领域至今唯一获此奖者。近年来已发表SCI论文60,论文被引用900多次。(审稿:计算机学院 裴永珍 编辑:宣传部 石晓霞)

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号