后勤保障部召开新学期食品安全工作会

发布时间:2017-08-25文章来源:后勤保障部 胡冬梅浏览次数:13

2017824日上午,后勤保障部新学期食品安全工作会在四楼会议室召开。后勤保障部主任寇士军、党委书记王楠,后勤保障部采购服务中心经理刘桂明、膳食管理科全体管理人员参会。会议由膳食管理科科长祁林付主持,各食堂窗口50余名负责人参加。

会议开始,由膳食科食品安全管理员胡冬梅就食堂卫生安全做了培训。从个人卫生、环境卫生、食品贮存、加工操作、洗消保洁、消防安全等方面进行系统解读,明确岗位职责,规范操作管理,加强日常监督,强化安全检查,确保全校师生舌尖上的安全。

图片来源:后勤保障部  

随后,寇士军主任向与会人员传达了市教委关于高校食品安全工作会的重要精神,并对食堂提出几点新的要求:一要确保新学期的食品安全,包括原材料检查、人员培训、器具的清洗等;二要确保管理到位,各食堂、窗口在学校相关规章制度基础上要完善自身制度;三要确保采购合法、合规,严把原材料入口关;四要确保洗消安全,操作流程要标准、规范;五要确保工作人员健康状态,凡患有有碍食品安全疾病的人员不得上岗或根据情况调整岗位,杜绝细菌病毒交叉感染的情况发生;六要提高思想认识,充分认识食品安全的重要性,对相关文件的学习要透彻,对存在问题的整改要见实效,思想和行动上要双重重视。

    最后,由王楠书记对此次食品安全工作会进行总结,再次强调市教委对高校食品安全的要求,希望所有管理人员、从业人员树立红线意识,重视细节问题,多学习、勤检查、严整改,为新学期全体师生的用餐安全做好准备。(审稿:后勤保障部 王楠 编辑:宣传部 武冰洁)

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号