校领导亲切接见台湾知名纺织学者林佳弘、楼静文教授

发布时间:2017-08-28文章来源:人事处 蔺洪全 纺织学院 李婷婷浏览次数:745

825日下午,校党委书记连洁,校党委副书记、校长杨庆新在行政中心412会客厅亲切接见台湾逢甲大学林佳弘特聘教授、台湾中台科技大学楼静文教授。人事处处长肖强、副处长蔺洪全陪同接见。

林佳弘特聘教授和楼静文教授就他们与工大的长期合作,以及受聘天津市千人计划以来的团队建设情况与校领导进行了交流,同时对学校纺织一流学科建设、海峡两岸纺织学术论坛举办、两岸校际交流、研究生及青年教师互访等方面提出了建议。据悉,海峡两岸纺织学术论坛已步入第九届,是由天津工业大学和台湾纺织工程学会共同发起。

图片来源:宣传部  

杨庆新校长十分高兴再次与两位教授面谈,充分肯定了两位教授的敬业态度、奉献精神和工作成绩,并对两位教授多年来对学校的支持、为纺织学科和两岸校际合作做出的突出贡献表示感谢,希望他们以工大为第二母校,一如既往关注、支持学校发展。

连洁书记对林教授、楼教授一行来访表示热烈欢迎,并感谢他们为学校发展提出的建设性意见。连书记指出,学校发展关键在人才,两位教授在国际纺织领域影响很大,加入我校非常及时重要,对我校纺织一流学科建设起到了重要推动作用。连书记还强调,两位教授一丝不苟做科研、不遗余力教书育人的敬业精神值得我校师生学习,希望他们能够把台湾好的经验传到工大,进一步加强台湾高校与我校的交流合作,学校将尽可能做好服务保障工作。

图片来源:宣传部 

林佳弘教授现任台湾逢甲大学纤维与复合材料学系特聘教授,20166月正式受聘为我校天津市千人计划短期项目专家。受聘以来,多次往返台湾和大陆之间,认真履职尽责,积极开设学术前沿讲座、组建团队、指导研究生、推动科研协作、参与学科建设和实验室建设。受聘仅一年时间为学校纺织学科发展做出了突出贡献:将个人研究方向与我校纺织学科交叉融合,创建以“智能、仿生和节能”为研究主轴的“智慧纺织与节能制品创新平台”;以天津工业大学为第一署名单位或第一检索单位发表SCI 收录论文共计30篇;协助学校成功引进天津市千人计划专家1名;积极引导青年学术骨干和学生参加海峡两岸纺织学术论坛;接收我校1名青年教师、3名博士生赴台湾逢甲大学学术交流;选派台湾逢甲大学2名博士生来校交流学习。

楼静文教授现任台湾中台科技大学生物科技暨医学工程研究所教授,2017年依托我校入选天津市千人计划短期项目,各项工作已在积极筹备和建设中。(审稿:人事处 肖强 编辑:宣传部 武冰洁)

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号