《天津日报》理论创新版刊发我校党委书记连洁理论文章《党和国家历史性变革根本在于有坚强核心》

发布时间:2017-08-28文章来源:浏览次数:683

2017828日,《天津日报》理论创新版刊发了我校党委书记连洁的理论文章《党和国家历史性变革根本在于有坚强核心》,现将全文转发如下,以飨读者。

党和国家历史性变革根本在于有坚强核心

天津工业大学 党委书记 连洁

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。党和国家事业发生历史性变革的原因是多方面的,究其根本是我们有坚强核心。

坚强核心的力量源于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。党的十八届六中全会明确习近平同志为党中央的核心、全党的核心,这是历史的选择、人民的选择、全党的选择。邓小平同志曾指出:“任何一个领导集体都要有一个核心,没有核心的领导是靠不住的。”领导核心坚强,党和国家事业就充满希望。当前我们党已经是一个有着近8900万名党员、440多万个党组织的世界第一大执政党,维护党的团结统一至关重要。

坚强核心的力量也源于党的创新理论的正确指引。在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的征程中,理论指引尤为关键。党的十八大以来,面对意识形态领域严峻复杂挑战,以习近平同志为核心的党中央始终坚持巩固马克思主义指导地位,把马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特点紧密结合,在理论上不断拓展新视野、作出新概括。在习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略指引下,中国特色社会主义道路越走越宽广。

坚强核心的力量体现在四方面:一是增强了党的领导力。党的十八大以来,我们党高举中国特色社会主义伟大旗帜,勇于推进实践基础上的理论创新,中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信不断增强,确保了党和国家的事业沿着正确方向前进。二是增强了党的凝聚力。我们党一贯重视确立和维护党的核心,十八届六中全会确立了习近平同志党的领导核心地位,更加凝聚了全党上下,形成了推进伟大事业的强大力量。三是增强了党的号召力。始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为工作的出发点和落脚点,坚持一切为了人民,一切依靠人民,改善人民生活,从群众中汲取不竭力量。四是增强了党的战斗力。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以上率下、正风肃纪、严字当头、敢管善治,全面谋划、部署、实施从严治党,增强了党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,锻造了一个有强大战斗力的党。

稿件来源链接:

http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2017-08/28/content_12_1.htm

  

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号