纺织学院举行“自律成就人生 自律创造未来”报告会

发布时间:2017-08-28文章来源:纺织学院 王婷 谢芳 刘芳浏览次数:141

为了让党员及学生骨干提早进入开学状态,以更高的思想境界和精神状态带领好党支部和班集体,作为“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育活动的一个环节,纺织学院特邀马克思主义学院的黄燕教授做了一场题为“自律成就人生,自律创造未来”的报告。报告会于827日上午9点在学院E112举行。纺织学院全体学生党员、学生骨干近200人参加了此次报告。会议由学院党委副书记倪娟主持,学办全体辅导员参加了此次报告会。

图片来源:纺织学院  

报告会上,黄燕教授的演讲亲切大方、旁证博引,学生在欢乐轻松的氛围中获益良多。演讲分为自律与他律、自律的意义、自律何其难、自律的养成四个方面。今年是十月革命100周年纪念,黄燕教授希望学生党员了解中国共产党不仅是建国党、革命成功的党、执政党、还是使命党,中国共产党是通过实现其使命来执政的。黄燕教授希望大家通过自律养成,争做“知道者”、甘做“有情人”、勇做“诚意者”和恒做“践行人”。黄燕教授还特别指出学生党员要上好思想政治理论课,注意提高自己人文素质方面的修养。

倪娟副书记对黄燕教授的精彩报告表示感谢,希望学生党员干部按照学院党委的部署一起建设好班集体和党支部,做好学生干部带头人,以更高的思想境界,在严格律己的同时建设好学院优良班风和学风。

    黄燕,法学博士,马克思主义学院教授,硕士生导师,从事高校思想政治理论课教学工作 20 余年,主要研究领域为科学社会主义与国际共产主义运动史。发表论文 40 余篇,主持并参与科研项目 20 余项。主要讲授《马克思主义经典著作选读》、《中国特色社会主义理论与实践研究》、《马克思主义基本原理概论》等课程。先后获得天津市青年教师基本功大赛一等奖、天津市普通高校思想政治教育优秀教师奖、天津市师德先进个人奖、天津市教育系统教工先锋岗先进个人、香港桑麻基金会奖教金等荣誉,多次获得天津工业大学优秀教师奖、优秀共产党员等称号,获聘首批天津市中国特色社会主义理论体系研究中心研究员。(审稿:纺织学院 倪娟 编辑:宣传部 张文涛)

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号