安全卫生教育从新学期第一天开始 ——电气工程与自动化学院开展宿舍检查工作

发布时间:2017-08-30文章来源:电气工程与自动化学院 武志超浏览次数:13

828日是新学期的第一天,为保证学生宿舍消防安全、建设美好宿舍环境,电气工程与自动化学院领导和辅导员对所属学生宿舍进行了安全检查。  

  图片来源:电气工程与自动化学院

下午4时许,电气工程与自动化学院院长刘晓明,党委书记牛萍娟,副院长张牧、宋丽梅,党委副书记逯纪美,以及学办辅导员对东苑二号、四号、七号、八号、十号等宿舍楼的部分寝室进行了安全卫生检查。检查过程中,重点对接线板的摆放、存放违章电器等安全隐患进行了排查,监督相关同学进行整改;对宿舍卫生较差的同学进行了批评,限期清理整顿;对有吸烟习惯的同学进行了教育,纠正不良习惯;对地砖破裂、屋门损坏等情况进行了备案。电气学院在做好学生宿舍安全工作的同时,也借此机会了解同学们新学期的学习、生活情况,对沉迷游戏的同学进行教育和劝导,引导学生成长成才。

宿舍安全一直是我校学生工作的重点,开学首日我校即召开了安全工作会议。电气工程与自动化学院响应学校加强各级安全检查工作的要求,选择学生开学第一天进行检查,提醒同学们宿舍安全的重要性,避免安全隐患的发生。电气工程与自动化学院将继续切实到位地做好安全教育工作,形成常态化检查机制,进一步加强安全管理和对学生的安全教育工作。(审稿:电气工程与自动化学院 逯纪美 编辑:宣传部 张文涛)

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号