我校乔龙升老师被国际篮联评为国际级技术代表

发布时间:2017-09-01文章来源:体育工作部 于建涛浏览次数:435

日前,由国际篮联获悉,我校体育工作部乔龙升老师被国际篮联评为国际级技术代表。截至目前,全国仅有6人获此殊荣。

乔龙升,男,现就职于天津工业大学体育工作部。1986年到我校任教,1992年批准成为篮球国家级裁判员,1999年由国际篮协授予篮球国际级裁判员。作为一名优秀的篮球裁判员,自1995年第一届CBA篮球比赛开始,乔龙升老师就开始执裁比赛,曾代表中国参加世界杯篮球锦标赛的裁判工作;多次参加亚洲男子篮球锦标赛的裁判工作;参加2008年北京奥运会临场技术统计的记录台工作;多次随国家队参加国际、洲际的比赛担任裁判工作。荣获国家体育总局授予的全国优秀裁判员称号;荣获2005年首届大超优秀裁判员、2008-2009赛季中国女篮甲级联赛(WCBA)金哨奖、连续获得2008-2015赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)十佳裁判员等称号。(审稿:体育工作部 武恩钧 编辑:宣传部 杨超杰)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号