新学期校领导检查危化品安全工作

发布时间:2017-09-01文章来源:保卫处 方勇浏览次数:546

831日上午,校党委副书记、校长杨庆新,副校长王晨亮带队,对我校危化品重点使用单位进行了安全检查,校长办公室、保卫处相关人员陪同。 

图片来源:宣传部 

杨庆新校长和王晨亮副校长先后来到环境与化学工程学院、材料科学与工程学院和纺织学院,对学院的药品室、气瓶室和燃烧室等危化品重点使用部位,药品柜、实验防护、公共和科研实验室安全保障设施等进行了认真仔细地检查。检查过程中,杨校长与相关学院负责人、教师进行了沟通,并对正在上实验课的老师和学生提出了安全指导。针对检查中发现的问题,杨校长要求各相关部门限期整改,不留死角。

杨庆新校长强调,安全工作是学校工作的重要一环,关系学校发展全局,安全问题实行一票否决制,各单位一定要重视以危化品为重心的实验室安全,要切实落实实验室准入制度,严格规范管理并形成常态化机制,强化师生的安全意识和责任意识,相关保障部门要予以协调配合,及时对存在安全隐患的基础设施设备进行修缮改造。(审稿:保卫处 张志勇 张永刚 编辑:宣传部 杨超杰)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号