我校学子在2017年全国大学生“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛中获得特等奖

发布时间:2017-09-01文章来源:机械工程学院 刘国华浏览次数:807

8302017年全国大学生“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛在上海应用技术大学落下帷幕。我校学子取得优异成绩,获全国特等奖1项、一等奖2项、二等奖3项、三等奖1项。

其中,电气学院马欣老师指导的参赛队(队员:刘宝禄、罗世钦、章凡)在逻辑实施赛项中获得全国特等奖;机械学院刘国华老师指导的“天工一队”(队员:李金鑫、刘禄、强元宝)、工程实训中心张彦春老师指导的参赛队(队员:陈小雨、马帅、韩刚)在智能创新赛项中分别获得全国一等奖;机械学院刘国华老师指导的“天工三队”(队员:郑祥通、袁培康、麻云)在逻辑设计赛项中获得全国二等奖,机械学院刘国华老师指导的“天工二队”(队员:李涛、杨茂洁)在工业硬件赛项中获得全国二等奖,电气学院李红利老师指导的参赛队(队员:张少将、王松胜,徐谷轩)在运动控制赛项中获得全国二等奖;机械学院刘国华老师指导的参赛队(队员:周振东、王冠哲、罗敏捷)在运动控制赛项中获得全国三等奖。

今年是我校学子第五次参加这项赛事。自1月初启动选拔参赛学生以来,教务处和机械学院、电气学院、工程实训中心等单位,组织专业教师对参赛选手进行悉心指导、全面培训。依托西门子Campus Hub和开放实验室,指导教师带领学生们完成了专业知识的学习、操作技能的训练和工程方案的撰写,在暑假期间,参赛师生日夜鏖战在实验室,经过刻苦努力,最终取得优异成绩,为学校争得荣誉。

全国大学生“西门子杯”中国智能制造挑战赛(原全国大学生西门子杯工业自动化挑战赛)是面向自动化、过程装备与控制、机电一体化等相关专业本科生、研究生的一项创新性科技竞赛活动,目前,该项赛事已成功举办十一届。本项大赛2010年被纳入教育部质量工程资助项目(控制仿真挑战赛),在2012年被中国-欧盟工程教育论坛列为唯一的大学生竞赛项目,为全国高校自动化专业的顶级赛事。本届比赛共有来自全国160多所高校的300多支队伍晋级全国总决赛。(审稿:教务处 王文涛 编辑:宣传部 谢光勇)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号