《天津市促进科技成果转化条例》高校宣讲推动会在我校召开

发布时间:2017-09-04文章来源:浏览次数:387

2017831日,由市科委和市教委联合主办的《天津市促进科技成果转化条例》高校宣讲推动会在我校学术中心召开。市教委副主任邢立华、市科委副主任段志强、我校副校长程博闻出席会议,市教委科学技术处处长曲杨主持会议,市科委政策法规处处长祖延辉做《天津市促进科技成果转化条例》政策宣讲,天津市各高校的校领导、学院领导、科技主管部门负责人参加会议。

会前,我校校党委书记连洁,校党委副书记、校长杨庆新会见了市科委、市教委领导,共同交流了我校科技成果转化的现状和遇到的一些问题,表示将认真贯彻落实《天津市促进科技成果转化条例》。  

  图片来源:宣传部

会上,祖延辉处长解读了91日起在全市颁布实施的《天津市促进科技成果转化条例》相关内容,解答了《天津市促进科技成果转化条例》涉及的相关问题。市科委、市教委领导同志分别就贯彻《天津市促进科技成果转化条例》内容,促进我市高等院校的科技成果转化工作、推动创新创业进行了动员。

据悉,新《天津市促进科技成果转化条例》突出促进科技成果转化的各主体责任权力和义务。突出政府力促责任,明确部门职责和支持保障措施。在创新制度上,包括赋予科研单位科技成果转化自主权、建立有利于促进科技成果转化的人事制度、有利于促进科技成果转化的绩效考核评价体系、实施以增加知识价值为导向的收入分配政策、单位负责人尽职免责条款等,将进一步推进我市在促进科技成果转化上的体制机制创新,通过放权、加大奖励力度、加强政府扶持,着力激发高校、科研院所、企业、技术转移机构以及科技人员的创新创业活力。(审稿:科技处 贠今天 编辑:宣传部 武冰洁)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号