复旦大学博士生导师马秋武教授应邀来我校讲学

发布时间:2017-09-04文章来源:外国语学院 杨峥浏览次数:562

    201794日,复旦大学博士生导师马秋武教授应邀来我校做了题为“教育评估与大学外语教育”的专题讲座。外国语学院领导,学院研究生导师、系室主任代表及在读研究生共计30余人参加了讲座。  

  图片来源:外国语学院

马秋武教授从大学英语教学的主要职能、大学英语教学在外语学院建设中的重要地位以及应试与应用能力的辩证关系等角度,深入浅出、翔实详尽的论述了大学英语改革的主要方向,并分享了部分大学英语教学改革的成功案例。师生们与马秋武教授也进行了热烈的讨论与互动,讲座历时约两个半小时。通过本次讲座,师生们均表示获益良多,受益匪浅。

马秋武,复旦大学外文学院教授、博士生导师,教育部本科教学合格评估和审核评估专家、全国翻译专业硕士学位教育指导委员会委员、中国英语教学研究会常务理事、中国语音学会常务理事,在《中国语文》、《当代语言学》、《外国语》、《现代外语》、《外语教学与研究》等国内外语界、语言学界重要核心期刊上发表学术论文50余篇,出版编译著、专著20余部。(审稿:外国语学院 卓季龙 编辑:宣传部 杨超杰

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号