《天津日报》第9版以《了解体育文化中的“天津故事”》为题对我校做了报道

发布时间:2017-07-31文章来源:浏览次数:24

2017731日,《天津日报》第9版以《了解体育文化中的“天津故事”》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

  

  了解体育文化中的“天津故事”

尽管7月的天津酷暑当头,不过体育文化巡展还是受到了天津工业大学师生的极大关注,师生们在烈日下驻足观看展览内容,对展出的文字和图片兴味盎然,从中既了解了体育文化知识中的“天津故事”,又加深了对本届全运会“全运惠民健康中国”主题的理解。

一直以来,体育文化与竞技体育、群众体育、体育产业都是体育工作的重要组成部分,必须融合发展。近年来,随着天津体育事业的进一步发展,体育文化工作也日益繁荣。天津市体育博物馆于20158月建成开馆,充分展现了本市深厚的体育文化底蕴。

此外,举办篮球运动登陆天津传入中国120周年纪念活动,在全国篮球界引发反响。在每年一次的“中国体育文化·体育旅游博览会”上,本市展团连续荣获“优秀组织单位”“优秀组织奖”和“突出贡献集体”称号;以民园体育场为核心的“五大道”景区被评为“全国十佳体育旅游景区”;环团泊湖公路自行车赛道被评为“全国体育旅游精品线路”。

以竞技体育传统优势项目为抓手,以全运会主题“全运惠民健康中国”为核心,开展系列体育文化活动和群体活动,大力弘扬中华体育精神,积极倡导奥林匹克精神。通过本次巡展,工大师生们对天津体育乃至中国体育,有了更加全面深入的了解,对全运会的历史过程有了全新的认知,从另一个角度感受到了体育的独特魅力。

稿件来源链接:

http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2017-07/31/content_7_6.htm

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号