《天津日报》第5版以《作为天津人 要尽一份力》为题对我校做了报道

发布时间:2017-08-29文章来源:浏览次数:36

2017829日,《天津日报》第5版以《作为天津人要尽一份力》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

作为天津人要尽一份力

韩雯

第十三届全运会开幕式上的文体演出,给全国人民带来了一场美轮美奂的视觉盛宴。但您可能想不到,参演的演员中仅有50名是专业演员,其他均为志愿者,这其中,就有6000余名来自本市各大高校的大学生。对于他们来说,在两个多月的排练过程中,他们经历了太多的第一次,第一次穿上5厘米的高跟鞋;第一次在学校度过暑假;第一次在酷热的室外一站就是五六个小时……正是因为有了他们众多“第一次”的付出,全运会的舞台才变得格外精彩。  

天津工业大学学生冯蕊,承担着开幕式第二篇章和全运会主题曲的表演任务。从今年6月份,被选中成为全运会展演志愿者,冯蕊的时间就被排得满满的。“那时正赶上期末考试,我们晚上排练,练完之后再拿起课本继续复习,有时实在太困了就眯一会儿,因为转天还要迎接考试。”冯蕊说。那阵儿能睡会儿觉就是一种奢望,不过,这丝毫没有影响她参与全运会志愿服务的热情。

排练的时间正值夏季最闷热的时候,地表温度超过了40℃,冯蕊和其他同学顶着烈日每天坚持着。一天下来,大家的衣服全部湿透,双脚被高跟鞋磨得满是水泡,回到没有空调的宿舍,半夜还时常被热醒。但就算是遇到了这么多的困难,却依然没有退出的同学。就算前一天累得几乎爬不上床,但一觉醒来的转天,大家又以饱满的精神状态回到了排练场。

相比排练的辛苦,最让冯蕊感到遗憾的是,因为备战全运会表演错失了与父母难得的见面机会。虽然是天津本地人,但冯蕊很小的时候父母就外出打工,每年除了过年能团聚,其余的时间都是和爷爷奶奶一起度过。今年春节父母忙没有回来,冯蕊将对父母的思念都寄托在了暑期,可是为全运会,她选择放弃父母为她买好的去往广州的飞机票。冯蕊说:“参与全运会不是每个人都能拥有的经历,况且这次全运会在家门口举办,作为天津人,更要尽一份力。”

随着学校新生到校报到,作为学生会主席的她还要兼顾新生纳新工作。如今,完成开幕式展演任务的冯蕊,回想站在舞台上的那一刻,依旧心情激动,内心充满自豪感,她为自己的家乡能举办这么精彩的体育盛会感到骄傲,也为自己能参与其中感到荣幸。

稿件来源链接:

http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2017-08/29/content_5_2.htm

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号