《中国技术市场报》第A2版以《天津工业大学入选“创新人才培养示范基地”》为题对我校做了报道

发布时间:2017-07-25文章来源:浏览次数:13

2017725日,《中国技术市场报》第A2版以《天津工业大学入选“创新人才培养示范基地”》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

天津工业大学入选“创新人才培养示范基地”

本报天津消息(记者 张熙 通讯员 田磊 林立刚)近日,科技部公布了2016年创新人才推进计划入选名单(国科发政〔2017173号),天津工业大学入选“创新人才培养示范基地”。

据了解,“创新人才推进计划”是科技部从2011年开始组织实施的国家高层次创新人才培养培育计划,由中青年科技创新领军人才、科技创新创业人才、重点领域创新团队、创新人才培养示范基地四项内容构成,其中,创新人才培养示范基地是以高等学校、科研院所和科技园区为依托建设的创新人才培养示范基地,营造培养科技创新人才的政策环境,突破人才培养体制机制难点,形成各具特色的人才培养模式,打造人才培养政策、体制机制“先行先试”的人才特区。

基地以国家战略目标和重大需求为导向,依托国家重点实验室、协同创新中心等创新平台,以“平台驱动、团队带动、机制引导、产业促动”为手段,构建特色人才培养体系和人才顺畅流动机制,改革人才评价和激励机制,提升人才培养质量和效益,构建具有国际竞争力的引才用才机制,培养和凝聚分离膜领域杰出人才和优秀研究群体,形成示范效应,为实施创新驱动发展战略和建设创新型国家提供强有力的支撑。

同时,该基地将以此为契机,结合重点实验室平台建设,以“大人才、大平台、大项目、大成果”为基本建设思路,在基地建设、人才引培、对外交流、管理机制、教育教学等方面继续加强建设,努力打造一流分离膜研发与人才培养基地。

稿件来源链接:

http://epaper.jwb.com.cn/zgjsscb/html/2017-07/25/content_2_7.htm

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号