《今晚报》第2版以《助力全运会 全家齐上阵》为题对我校做了报道

发布时间:2017-08-29文章来源:浏览次数:13

2017829日,《今晚报》第2版以《助力全运会 全家齐上阵》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

为全运会服务的一线人员中,不乏母女二人、一家三口——

助力全运会全家齐上阵

本报记者 江 珊

“全民全运,添彩天津”——为了给全国人民献上精彩的体育盛会,不少津城百姓都献出了自己的一份力量。母女二人、一家三口……“为了全运会,全家齐上阵”的情况并不少见,天津人热情洋溢、乐于奉献的正能量在他们身上闪现。

全运会文体展演部编导井文和开闭幕式编导薛佳佳是一对母女,负责文体展演的舞蹈编排和设计。母亲井文是天津青少年活动中心舞蹈表演部部长,女儿薛佳佳则是天津师范大学的一名舞蹈编导专业在读研究生,刚从甘肃支教回来。“今年4月和5月,我和女儿先后加入展演部。前期舞蹈设计中,大家每天忙起来不分昼夜,基本都要熬到凌晨一两点才能休息。之后的彩排我们也必须到现场观看,结束后还要开会讨论、修改细节,每天也要忙到接近午夜12点。”井文笑着说,“尽管很辛苦,但我和女儿都斗志满满,一想到能够为全运会添彩,就一点儿也不觉得辛苦了。”

天津工业大学理学院2016级学生王昀这个暑假几乎没怎么回家,作为全运会志愿者,她在学校里忙着和其他志愿者们一起参加排练,让她骄傲的不仅是能够亲自参与全运会,更是与父亲、母亲一起,为这场在家乡的盛会做出力所能及的贡献。

原来,王昀的爸爸王学群是一名公安民警,一直工作在一线并屡获殊荣。这次全运会在津举办,王学群还作为火炬手在火炬传递首日肩负神圣使命。王昀的妈妈张淑英也是一名工作在一线的公安干警,在这次全运会中担任安保工作。他们对女儿说:“训练时会苦、会累,但这段经历是难得的、精彩的、宝贵的。我们一家三口都参与其中,让我们共同享受这段快乐时光。”“累的话,睡一觉就缓过来了,况且不是我一个人在战斗,同学和全家都在为全运会忙活着。”额头挂着汗水的王昀自豪地对记者说。

稿件来源链接:

http://epaper.jwb.com.cn/jwb/html/2017-08/29/content_2_8.htm

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号