澳大利亚麦考瑞大学独立研究员赵帅飞博士应邀来校学术交流

发布时间:2017-09-04文章来源:膜国家重点实验室 武春瑞浏览次数:13

2017831日下午,应分离膜与膜过程国家重点实验室(以下简称重点实验室)邀请,国际水协会会员、大洋洲膜协会会员、澳大利亚麦考瑞大学独立研究员赵帅飞博士应邀来到膜国家重点实验室开展学术交流,并为实验室广大师生作了题为“吹扫膜蒸馏中关于蒸汽冷凝的新发现”的学术报告。重点实验室武春瑞研究员主持了本次报告会,重点实验室吕晓龙教授、常务副主任何本桥教授、李建新教授和高启君副研究员等40余名师生参会。  

  图片来源:膜国家重点实验室  

赵帅飞博士的报告讲述了吹扫膜蒸馏过程中,关于水蒸汽过膜后冷凝,以及再挥发的现象和验证,进而详细解析了吹扫膜蒸馏的发生过程,并简要介绍了他的研究团队最近进行的关于膜蒸馏在氨回收和再利用中的应用研究进展。吕晓龙教授、李建新教授和何本桥教授等与赵帅飞博士就报告内容及后期交流合作展开了深入的探讨。报告会现场气氛热烈,取得了良好的学术交流效果。

学术报告会之后,重点实验室、国际联合研究中心和各研究团队与赵帅飞博士就研究生联合培养、双学位博士生遴选与培育、联合研究等进行了深入交流。(审稿:膜国家重点实验室 何本桥 编辑:宣传部 武冰洁)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号