我校校友李蕾蕾在全运会女子20公里竞走中斩获铜牌

发布时间:2017-09-05文章来源:体育工作部 于建涛浏览次数:132

93日,田径大项继续在天津奥林匹克中心进行。在率先进行的女子20公里竞走比赛中,多名世界冠军共同亮相赛场。最终,我校校友李蕾蕾以1小时3437获得铜牌。

比赛开始后,选手们差距并不明显。到15公里时,李蕾蕾位于第四。最后阶段,李蕾蕾紧紧咬住对手。她在最后冲刺阶段实现反超,成功获得第三名。

图片来源:体育工作部

    89年生人的李蕾蕾是夺得奖牌的选手中年龄最大的一位。这也是她第一次参加全运会。本次能拿枚铜牌,她赛后也说道:“自己的表现不错,没想到能拿第三名。毕竟我89年出生,也到一定岁数了。”20公里竞走项目对体力消耗非常巨大。据她本人所说,比赛的时候的确有快要扛不住的时候,“15公里以后,自己真的想放弃了,那是我最艰难的时候。而且当时距离第三名的位置还非常远。当时就想天津是东道主,不要给天津丢人,能追一个是一个,最后取得了第三名。”  

  图片来源:体育工作部

    据悉,李蕾蕾是我校2009级校友,2012年在天津举行的全国大学生运动会中获得5000米竞走冠军。在校时是我校田径高水平运动队的学生,在教练潘亚峰老师的科学训练下,成绩不断提升,逐步成为田径队的核心成员,在全运会上取得了优异成绩。

  另外,我校田径队队员杨亮在男子20公里竞走的比赛中,面对众多世界冠军,不畏强手,获得第六名。游泳队队员何健在游泳比赛中获得第五名。(审稿:体育工作部 武恩钧 编辑:宣传部 杨超杰)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号