加大宣传 防患未然——保卫处联合市公安局文保总队开展迎新生防诈骗宣传活动

发布时间:2017-09-07文章来源:保卫处 程彦超浏览次数:13

为教育新生提高警惕,防止诈骗案件发生,在新生入学之际,保卫处联合市公安局文保总队先后到迎新现场、新生宿舍,就日常生活中出现的“民间借贷”、“网络钓鱼,骗人钱财”、“发短信、冒充银行扣款”、“冒充公安局、检察院工作人员进行诈骗”等诈骗事例向新生及家长进行讲解,并提出了相关预防方法。  

  图片来源:保卫处

宣传中,保卫处及市公安局文保总队人员向新生及家长发放了通俗易懂的宣传彩页,用近几年来发生的诈骗案件为教材,详细介绍了常见的诈骗类型和手段。同时提醒新生及家长不要轻信“警察来电”、“95588”、“中大奖”、“拾物平分”、“儿女住院”等诈骗信息,一旦发现此类情况,要及时拨打“110”报警或到派出所报案,千万不能轻信上当。通过宣传与讲解,许多新生及家长了解了最新的金融诈骗形式,提高了防骗警觉性,掌握了一些防范金融诈骗的本领。(审稿:保卫处 张志勇 编辑:宣传部 杨超杰)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号