计算机科学与软件学院举行芬兰访问交流总结报告会

发布时间:2017-09-07文章来源:计算机科学与软件学院浏览次数:13

201797日下午,计算机科学与软件学院举行芬兰访问交流总结报告会。报告会邀请计算机科学与软件学院李飒老师担任主讲人,学院全体教师参加了报告会。报告会由计算机科学与软件学院院长汪剑鸣主持。

日前,我校组织34名青年骨干教师赴芬兰友好院校进行教育教学法研修,李飒老师参与了本次研修活动,并收获了大量宝贵的知识和经验。本次报告从“芬兰交流情况概述”、“芬兰教育政策”、“值得借鉴的经验”、“对此行的思考”等四个方面展开。报告中,李老师不仅详细梳理了芬兰的教育政策、教育理念、教学方法,还与中国的教育现状、教育理念、教学方法进行了生动对比,主张应选取适合我国国情的优秀经验加以借鉴和应用。在报告中,李老师声情并茂地讲述了在研修中发生的点滴故事,从中感受到了中国的日益强大,并与在座老师交流了对“文化自信”的深刻感悟。

在活动中,汪剑鸣院长表达了对我校组织教师出国访问交流活动的感谢。他提出,希望李老师在今后还应将此次研修活动的心得体会与学院广大教师进行更多角度、更深层次的交流,从而确保每一名教师都能从中获益。学院的计算机科学与技术专业目前获批“天津工业大学校级全英文品牌授课专业”,并于本学期迎来了第一批该专业四年制本科留学生。他鼓励学院全英文授课小组的教师们,将芬兰研修经验将进一步应用到该项工作中,为学院全英文品牌专业建设、教育教学的国际化发展贡献实质性力量。(审稿:计算机科学与软件学院  汪剑鸣 编辑:宣传部 石晓霞)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号