理学院召开2017级新生家长会

发布时间:2017-09-07文章来源:理学院 罗艳浏览次数:334

201797日下午,理学院召开2017级新生家长会。出席本次会议的有理学院院长张海明、副院长(挂职)郭津博,院党委副书记李志鹏,2017级班导师、辅导员及广大新生家长。会议由李志鹏副书记主持。  

  图片来源:理学院

首先,郭津博副院长为家长介绍了我校的历史沿革及发展现状,并着重为家长介绍了理学院的专业设置、学术成果和师资力量等情况。

随后,李志鹏副书记就学生管理、学生发展等问题与家长进行了交流。通过生动的案例让家长对我校规章制度建设、宿舍安全管理、心理健康教育等方面有了深入了解。针对新生中存在的入学适应性等问题,提醒新生家长密切关注学生的思想、心理动态,与学院保持良性沟通,家校合力,共同帮助学生健康成长成才。同时请家长多关心学生在校的生活、人际交往等问题。此外,还强调了公寓、教学楼内的消防安全等问题,包括用水用电,不允许使用违禁电器,不允许私搭乱接网线等,同时要提升防骗意识,远离传销组织。

会后,家长们积极发问,提出了自己的疑惑和建议,学院领导和老师也耐心地予以解答。家长们纷纷表示对学校及理学院充满信心,相信自己的子女会在这里得到良好的教育。 (审稿:理学院 李志鹏 编辑:宣传部 武冰洁 )

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号