我校隆重召开庆祝教师节暨优秀教师表彰大会

发布时间:2017-09-11文章来源:人事处 王国武浏览次数:1633

201798日下午,我校庆祝教师节暨优秀教师表彰大会在学术中心报告厅隆重召开。校党委书记连洁,校党委副书记、校长杨庆新,校党委副书记刘亚男,副校长赵宏,纪委书记裴军,副校长王晨亮、程博闻出席会议。受表彰的优秀教师和优秀创新团队代表,各学院党委书记、院长、教师代表,各部、处和直属单位主要负责人参加会议。表彰大会由副校长程博闻主持。  

  图片来源:宣传部

庄严的国歌声中,庆祝教师节暨优秀教师表彰大会正式开始。全体参会人员观看了黄大年先进事迹视频宣传片《时代呼唤更多的“黄大年”》。组织部长刘宏韬同志宣读了《天津工业大学“学习黄大年同志先进事迹做‘四有好教师倡仪书》,向全校教师发起了“学习黄大年同志先进事迹,做‘四有’好教师”的倡议,号召广大教师以黄大年同志为榜样,坚定理想信念、志诚爱国奉献、积极建功立业,自觉做“四有”好教师。

杨庆新校长宣读了《中共天津工业大学委员会天津工业大学关于表彰2017优秀教师优秀创新团队的决定。校领导为51名受表彰的教师、肖长发教授领衔的“纤维新材料”创新团队颁发了优秀教师优秀创新团队荣誉证书。希望受表彰的个人和团队进一步发扬成绩,再接再厉,在今后的工作中创造新的业绩。希望广大教职员工向受表彰的先进个人和团队学习,以黄大年同志为榜样,以争做四有好教师为自觉追求,爱岗敬业,潜心育人,开拓进取,追求卓越,为学校的建设与发展做出新的贡献。

  

 图片来源:宣传部

全国优秀教师、理学院姚永红以《践行黄大年精神争做‘四有’好教师》为题目,天津市普通高校优秀思想政治理论课教师、马克思主义学院王立荣以《见贤思齐、砥砺品格、贵在担当》为题目,天津市新长征突击手、纺织学院辅导员刘芳以《激情点燃梦想责任凝练价值——我的学工梦》为题目,肖长发教授领衔的“纤维新材料”团队代表封严以《潜心研究勇于创新 建设高水平科研团队》为题目,分别围绕贯彻落实习近平总书记重要指示精神,学习黄大年同志先进事迹,结合各自工作,从不同角度,代表受表彰的优秀教师和团队作了汇报发言。  

  图片来源:宣传部

杨庆新校长传达了教师节前夕,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰一行来我校调研慰问,以及在庆祝教师节座谈会上市领导的要求和讲话精神,强调鸿忠书记、东峰市长一行来我校调研慰问,是对我校师生的极大鼓舞,是对我校办学事业的极大激励,全体教师要认真学习贯彻市领导讲话精神,继续扎根讲坛、默默奉献,认真学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹做出的重要指示精神,以先进典型为榜样,自觉做“四有”好教师。

图片来源:宣传部  

校党委书记连洁作总结讲话。首先代表学校党委和行政,向战斗在教学科研第一线的教师致以节日的问候,向受到表彰的各位教师表示热烈的祝贺,向为学校事业发展做出积极贡献的全体教职员工表示衷心的感谢。

连洁书记指出,多年来,天津工业大学在学校党委的领导下,坚持内涵发展、质量发展之路,坚持特色兴校、人才强校之路,各项工作取得新成绩。这些成绩的取得,是学校历届师生员工励精图治、团结奋斗的结果,是广大教师辛勤耕耘、拼搏奉献的结果。她强调,我们要按照习近平总书记的指示精神,以黄大年同志为学习的榜样;我们要大力表彰在学校教学科研等一线涌现出的优秀教师和优秀创新团队的先进教师代表。我们全体教职员工要向他们学习,牢记立德树人、教书育人的根本使命,不负重托,不忘初心,锐意进取,扎实工作,努力做一名让党放心、令人民满意、受学生爱戴的人民教师。

连洁书记要求,全体教职员工要努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。以学生成长为乐,以学生成才为傲,以学校发展为荣,凝聚起智慧和力量,共同迈向拥有世界一流学科、特色高水平工业大学的奋斗目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(审稿:人事处 肖强 编辑:宣传部 武冰洁)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号