材料学院举行学习黄大年同志先进事迹座谈会

发布时间:2017-09-11文章来源:材料学院 叶伊宁 陈虹 浏览次数:205

97日下午,为庆祝第33个教师节,落实立德树人根本任务,大力加强师德建设,更好地推动教育事业持续健康发展,材料学院在6A502会议室举办了学习黄大年先进事迹座谈会。学院领导班子、系部主任代表、党支部书记代表、教代会代表、正高职称教师代表和学院35岁以下的教师参加了座谈会。  

  图片来源:材料学院

正高级职称教师代表康建立在座谈会中谈到,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献的先进事迹值得大家学习。

系部主任代表丁长坤表示学习黄大年,要学习他的爱国情怀,要学习他心有大我、刻苦钻研、勇攀高峰、淡泊名利、无私奉献的精神,要学会传承他的关爱学生,用自己高尚的师德教会学生如何做一个社会主义事业合格建设者和可靠接班人,教育学生树立至诚无私的爱国精神。

青年教师高海燕在座谈会中谈到,现在的本科生缺乏韧劲,甚至一些老师也缺乏钻研精神,因此号召大家向黄大年同志学习其刻苦钻研的品格。她还提到黄大年教书育人,敢为人先,因材施教,在忙于科研的同时对学生教学也极为重视。她表示,同样作为高校教师,将秉承黄大年同志留给我们的精神财富,在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔篇章中砥砺前行。

教师们一一发言,现场气氛热烈。最后,学院党委书记宋鸿鹰做总结,号召学院全体教师学习黄大年同志的爱国敬业、甘于奉献的好思想,学习他刻苦钻研、真才实学的好本领,学习他拼搏奋进、淡泊名利的好作风,立足岗位,积极发挥先锋模范作用,争当“四有”教师,“以拼搏为美,向行动致敬”的精神,扎实践行社会主义核心价值观。(审稿:材料学院 宋鸿鹰 编辑:宣传部 武冰洁)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号