《城市快报》第4版以《汗水流进眼也忍着不眨眼》为题对我校做了报道

发布时间:2017-08-31文章来源:浏览次数:22

2017831日,《城市快报》第4版以《汗水流进眼也忍着不眨眼》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

汗水流进眼也忍着不眨眼

全运会礼仪志愿者王钰涵:在颁奖台前呈现最美状态

本报讯(记者程婷)在每一届全运会赛场上,除了关注奋力拼搏的运动员以外,经过层层选拔出的全运会颁奖礼仪志愿者也是一道亮丽风景线。她们通过甜美的微笑、优雅的身姿以及靓丽的服装,向全国展示天津面貌。集中训练时,姑娘们需要嘴咬筷子、双腿夹纸,来保证自己的行、走、站、笑达到标准。450位礼仪志愿者是从天津18所高校、1000多报名者中严格选拔出来的。

2016年冬天,天津全运会礼仪志愿者开始选拔,天津工业大学广播电视学大三学生王钰涵报名参加选拔,通过初试、复试等层层选拔后最终入选,成为一名礼仪志愿者。王钰涵长相标致,168cm的身高、瓜子脸,大眼睛,不过就算外形条件优秀,作为一名礼仪志愿者,从站到笑,每个动作都要经过系统训练。

20174月末开始,全运礼仪志愿者开始统一培训,培训课程共分为四个阶段:在第一阶段的基础训练环节中,志愿者们接受了站姿、手位、托盘、行走等练习;第二阶段进行的是颁奖训练;第三阶段将进行模拟演练与考核。通过的志愿者进入第四阶段,进行具体区域性实操培训。

“每天6点起床,8点统一在一家健身馆开始训练,练习站姿时需要使肩膀、小腿肚、脚后跟还有臀部形成一条直线,老师就让我们用双腿夹一张A4纸,一站就是一上午。练习笑容是用嘴咬筷子,露出8颗牙。等到休息时,两条腿连打弯都特别疼,脸也笑麻了,有的志愿者的嘴还被筷子磨破了。”

经过了培训和检验,王钰涵被分配到棒球、曲棍球、足球、垒球等球类比赛的颁奖环节。王钰涵表示,在颁奖时,周围记者都在拍照,要保证自己时刻都是美的,“最需要忍耐的就是流汗,汗水流进眼睛里也要忍着不能眨眼。每一次在颁奖现场,听到音乐响起我都很激动,自豪感油然而生,我一定会把最漂亮、最快乐、最友好的面孔展现给全国观众。”

稿件来源链接:

http://epaper.tianjinwe.com/cskb/cskb/2017-08/31/content_7617543.htm

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号