《天津教育报》第1版以《工大女孩和爸妈一起助力全运》为题对我校做了报道

发布时间:2017-09-01文章来源:浏览次数:23

201791日,《天津教育报》第1版以《工大女孩和爸妈一起助力全运》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

工大女孩和爸妈一起助力全运

本报记者 陈欣然 通讯员 刘子璇

令人叹为观止的第十三届全运会开幕式虽然已经过去了几天,但精彩的文艺展演仍然被人们津津乐道。在《健康中国》篇章中的《幸福生活》节目中,手持红扇的演员们用精湛的舞蹈表演体现了全民健身和群众对健康生活的美好向往,“精气神”三个字的组成燃爆全场。参与演出的数千名文体志愿者每个人脸上都洋溢着自豪和幸福的笑容,王昀就是其中一位。

王昀是天津工业大学理学院2016级的一名学生,天津人。因为参与第十三届全运会开幕式的展演,整个暑假她都要留校训练。七八月的天气酷暑难耐,可王昀没有丝毫抱怨,“当时招募文体志愿者我直接就报名了,这个机会太难得了,能参与到全运会可能是我大学时代甚至一生中最宝贵的经历。”

开幕式展演训练到后期需要穿着正式的演出服装,文体志愿者们穿着高跟鞋来回跑着、跳着,没有一句怨言。包括王昀在内的很多志愿者在训练时难免会有磕破,直到现在王昀的腿上还有斑斑淤青,但她们忍着疼坚持下来了。

被问及父母是否支持王昀的决定时,王昀笑着说,她的爸妈也都参与了全运会的工作。

原来,王昀的爸爸王学群是一名公安民警,不论是炎炎酷暑还是踏冰冒雪,始终工作在侦查破案的第一线,参加公安工作以来屡获殊荣。在第十三届全运会中,王学群作为火炬手在火炬传递首日肩负神圣使命,他这样对女儿说:“可能训练时会苦、会累,但这段经历是难得的、精彩的、宝贵的。我们一家三口都参与其中,让我们共同享受并记录这段快乐时光。”

而王昀的妈妈张淑英同样也是一名工作在一线的公安干警,在这次全运会中担任安保工作。张淑英说:“只要有重要事情,我们就会因为工作的原因担任安保工作,那是我们的常态。非常幸运的是,这次女儿也参与其中,感谢学校给予的这次机会。”

“全民全运,添彩天津”是第十三届全运会的主题之一,工大学生王昀一家三口为全运会服务、工作更是对这一主题的生动诠释。

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号