《城市快报》第4版以《父亲火炬手母亲做安保 女儿全运会开幕式展舞姿》为题对我校做了报道

发布时间:2017-09-05文章来源:浏览次数:13

201795日,《城市快报》第4版以《父亲火炬手母亲做安保女儿全运会开幕式展舞姿》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

父亲火炬手母亲做安保 女儿全运会开幕式展舞姿

本报讯(记者 程婷 通讯员 刘子璇)“全民全运,添彩天津”是第十三届全运会的主题之一,为了给全国人民献上一场精彩的体育盛会,很多市民都献出一份力量。有这么一家三口,父母孩子齐上阵,助力全运会。

每天用掉一两千个创可贴

天津工业大学理学院2016级的学生王昀是第十三届全运会开幕式第二篇章“健康中国”的表演者之一。整个暑假,她天天都要留在学校练习。七八月的天气酷热,可王昀没有丝毫抱怨,“当时招募文体志愿者,我马上就报名了,这个机会太难得了,能参与其中贡献一份力量是我的荣幸。”

开幕式展演训练到后期需要穿着正式的演出服装,志愿者们穿着几厘米高的高跟鞋跑着、跳着,“第一天我们穿高跟鞋排练时,每个人的脚上都磨出泡或磨破了,第一天一共用掉6000多个创可贴,之后每天训练平均也要用掉一两千个创可贴。”王昀说。

表演场地大,需要在很短的时间快速跑位,一次训练,王昀摔倒了,胳膊肘着地,磕破了很大一块,“当时老师让我休息,我坚持不休息,我怕一休息就掉队了。”王昀现在想起来,都觉得当时有一股很强的拼劲。

“唯一觉得遗憾的是,开幕式当晚下雨了。上场后,我们舞动的扇子被迅速淋湿,根本甩不起来。”王昀和她的伙伴们都有些遗憾,“不过这遗憾也算是一种特殊的回忆。”

父母都参与了全运工作

被问及父母是否支持王昀参加演出时,王昀笑着说,她的爸妈也都参与了全运会的工作。

原来,王昀的爸爸王学群是一名公安民警,始终工作在侦查破案的第一线,参加公安工作以来屡获殊荣。全运会火炬传递中,和平区的第三十四棒火炬手就是王学群。为了传递火炬,父亲之前特意锻炼减肥,当天我和妈妈都去现场为爸爸加油。王昀自豪地说。

而王昀的妈妈张淑英也是一名公安干警,在全运会中担任安保工作。张淑英说:只要有重要事情,我们都会担任安保工作,那是我们的常态。非常幸运的是,这次女儿也参与其中。

因为暑假在校训练,不能回家的王昀也曾向父亲撒娇抱怨,但王昀收到父亲的一段话,父亲王学群说:宝贝女儿,你很荣幸参加全国第十三届全运会,一生中这种经历不多,练习中出过汗、受过伤,但生活就是这样,有汗水、泪水,甚至鲜血,只有这样生活才精彩,希望你在快乐中参与!记录这段生活!享受这段经历!咱家三口都在参与,我是和平区火炬手,你妈参与安保工作,让我们共同快乐地经历这段生活!

稿件来源链接:

http://epaper.tianjinwe.com/cskb/cskb/2017-09/05/content_7618759.htm

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号