《中国纺织报》1版以《新疆纺织产业发展论坛在奎屯召开》为题对我校做了报道

发布时间:2017-11-23文章来源:浏览次数:13

20171117日,《中国纺织报》1版以《新疆纺织产业发展论坛在奎屯召开》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

新疆纺织产业发展论坛在奎屯召开

近日,由中国纺织服装教育学会主办,天津工业大学承办,新疆应用职业技术学院协办的“新疆纺织产业发展论坛”在奎屯市召开。中国纺织机械协会、新疆纺织行业办、天津工业大学,以及来自纺织行业协会的领导、纺织知名企业的专家、全国纺织高校的数十名专家参加了此次论坛。

天津工业大学纪委书记裴军简要分析了我国纺织,特别是新疆纺织产业发展所面临的问题与挑战,指出了新疆纺织产业发展所面临的机遇以及本次论坛举行的目的和意义。随后,中国纺织机械协会副会长顾平、新疆纺织行业办副主任杨晓东、天津工业大学纺织学院纺织系主任马崇启、江南大学教授薛元和中航工业陕西华燕航空仪表有限公司智能控制部副部长胡革明分别作了精彩报告。报告围绕我国纺织机械发展情况、新疆纺织服装产业现状及政策、纺织智能制造领域的应用及研究成果、柔性智能化数码纺纱技术、喷气涡流纺纱技术的国产化等展开。报告结束后,与会人员就报告内容进行了交流、探讨,反响热烈。

目前,我国正处在工业整体产业提升的阶段,各类生产要素成本不断上涨,纺织行业处于转型期。新疆棉花产量占据全国半壁江山,纺织服装业成为拉动新疆经济增长,惠及当地民众的优势产业。本次论坛分析了纺织服装产业发展现状,提出了现代纺织发展的先进理念和最新研究成果,对新疆纺织产业在结构调整、管理创新、技术升级等方面的提升意义重大。同时,此次论坛的成功举办对于促进新疆纺织产业的发展,提升我校的知名度以及“双一流”学科的建设具有积极推动作用。(赵立环)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号