中央民族大学林旺教授应邀到我校作网络课程教学讲座

发布时间:2017-12-21文章来源:教务处 陈伟浏览次数:13

20171220日下午,我校邀请中央民族大学信息工程学院的林旺教授,在第二公共教学楼沉浸式直播教室作了题为《新时代、新技术、新课程——泛雅+学习通教学实践》的讲座。我校共有16个教学单位135名教师聆听了讲座。  

图片来源:教务处  

林旺教授从新时代、新技术、新课程的背景出发,深入思考教学实践中出现的痛点“痛定思痛,痛则不通,通则不痛,深悟痛觉”,以四个“痛”为切入点,层层递进,深入浅出,以幽默灵活的方式结合教学实践案例进行分析,赢得了现场的阵阵掌声。

针对教学改革中的“痛点”,林旺教授结合自身使用泛雅+学习通的教学实践,分步骤解析泛雅平台的建课功能和学习通的实战教学运用。他用数据说话,为与会老师们展现了“移动改变课堂”的趋势和魅力。林旺教授的讲解点燃了教师们使用网络教学的热情,报告结束后,纷纷就网络教学资源平台的使用向林教授提问,林教授进行了现场答疑解惑。

我校已将报告的内容全部制作成在线课程,我校教师可通过网络教学平台(http://tjpu.fanya.chaoxing.com)和“学习通app”随时随地学习。

为加大教育教学与信息化技术的深度融合,我校教务处组织了网络课程教学系列培训报告,先后邀请了复旦大学博士生导师、教师教学发展中心副主任蒋玉龙教授作了题为《基于在线课程及移动互联网开展翻转课堂的实践与反思》会议报告;邀请超星公司技术专家侯振龙为作了题为《泛雅网络教学资源及应用平台》的报告;林旺教授的主题报告是我校为提升教师灵活运用网络教学资源的能力,普及移动教学方式的第三次讲座。

我校近年来为提高课程教学信息化建设力度,先后引入泛雅网络学习平台、尔雅在线课程平台及智慧树网络学习平台,目前“京津冀工业大学课程联盟”平台已经建设完毕,下一步将投入使用。(审稿:教务处 王熙 编辑:宣传部 石晓霞)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号