《中国技术市场报》第A3版以《天津市首所知识产权学院成立》为题对我校做了报道

发布时间:2018-01-16文章来源:浏览次数:13

2018116日,《中国技术市场报》第A3版以《天津市首所知识产权学院成立》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

天津市首所知识产权学院成立  

本报天津消息 (记者 曹括之 张熙 通讯员 宁卫红)日前,天津市第一所知识产权学院在天津工业大学挂牌成立。天津工业大学党委书记连洁为知识产权学院指导委员会校外主任委员、委员颁发了聘书,并与市知识产权局党组书记陈养发共同为知识产权学院揭牌。

天津市知识产权局局长齐成喜在讲话中表示,天津工业大学知识产权学院作为天津市高校中成立的第一所知识产权学院,有赖于工大领导的远见卓识,开拓创新。知识产权学院是知识产权事业的新阵地,为同学们在未来职业规划和学术发展的道路上点亮了一盏新的明灯。他鼓励知识产权学院的同学们发奋学习,掌握知识产权知识,尽快成为知识产权领域的可用之才。

天津工大校党委副书记、校长杨庆新在讲话中指出,天津工业大学成立知识产权学院,是贯彻党的十九大精神、推动创新型城市建设的重要举措;是响应天津市“333”知识产权人才培育计划的切实举措。它的成立,为开展知识产权学科教育、培养知识产权专业人才、推进知识产权理论研究搭建了一个全新的平台,也标志着学校学科门类更加综合,知识产权教学科研平台更具优势。

据了解,天津工业大学知识产权学院依托学校人文与法学院建立,与人文与法学院合署运行,将以集教学、科研、培训、社会服务于一体为定位,依托京津冀协同发展国家战略,面向天津市和环渤海区域建立知识产权复合型人才培养基地,为天津创新驱动发展战略及知识产权强市建设提供人才保障和智力支持。

稿件来源链接:

http://epaper.jwb.com.cn/zgjsscb/html/2018-01/16/content_3_7.htm

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号